《佐保洛遊会》第8回企画 「台湾家庭料理を本場のレシピで楽しみませんか」

 

      ※ 開催しました。

 

   皆様のご協力で成功裏に終わりました。

   講師含め18名の参加者で台湾レシピの 水煎包とビーフンを食し、

       さらに前日、台北で購入してこられたパイナップルケーキを頂きました。

  台湾の観光にも話の花が咲きました。

 

 


 

 

                                                                   《当日のご案内》

 

  【内容】    「水煎包とビーフンの飲茶」を、<本場のレシピ> で 作ります。

       その後、台湾のお話をお聞きしながら、台湾の烏龍茶とともに

                           楽しく試食をします。

 

    【講師】     清河淑美 姉 (佐保会員) 

 

    【日時】      2018年5月19日(土) 8:50-12:00 (受付:8:40-8:50)

 

  【場所】         京の食ミュージアム あじわい館 調理実習室 + 試食室

                ※ アクセス

 

 【参加費】   1,500円

 

 【持ち物】  エプロン、シャワーキャップ または 三角巾、手拭タオル、マイ箸 

 

  【受付人数】    20名(先着順)

 

 【申込先】         sahokai.kyotoshibu@gmail.com (件名に「台湾料理」と記入)

      

      記入事項 

      卒業年次・学部  お名前  ご住所  

      ④電話番号 (できるだけ携帯電話、当日の連絡手段)

   

              上記アドレスの メールでお申込みください。(先着順)           

       申込メールへは、京都支部特別企画担当者から確認のため、返信いたします。

            数日が過ぎても返信がない場合は、お手数ですが、再度のご送信をお願いいたします。

 

   【申込締切り】     4月14日(土) ただし、定員になり次第、締切り

 

 

 

 《当日のポスター》