2016.11.01 《佐保洛遊会》 第3回企画

--- 精進料理を作って、味わえる  妙心寺塔頭 東林院 ---

   

  ※  開催しました。

 

   11月1日(火)9時50分から13時30分まで妙心寺塔頭東林院にて「精進料理を作って、味わえる 」会をしました。

   16名の参加で、無事終了しました。

   食物の大切さ、無駄にしない調理法を学び、野菜だけでも大変美味しくいただきました。
   1時間半で3品(冬瓜のカレーあんかけ、栗きんとん茶巾絞り、小松菜と生椎茸の煮浸し)を作り、
   ほかに赤だし、ご飯、お浸し、高野豆腐と長芋の炊き合わせ、香の物などをつけていただき、
   随分リッチな食事となりました。新しい味付け調理法など、皆様ずいぶんと感心されていました。
   また、お庭もツワブキが綺麗に咲き、水琴窟の音も鑑賞でき、素晴らしい日になりました。

   

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

≪当日の案内≫

 

    「誰にでもできる精進料理」。その調理を実際に体験し、そして庭園を眺めながら昼食を共に

    自ら作った精進料理を試食してみませんか。

    妙心寺塔頭 東林院(沙羅双樹の寺)は、普段は非公開ですが、料理教室では訪れることができます

 

  【日程】     111日(火) 

  【集合】      妙心寺塔頭 東林院 9:50

          ※  アクセス

 

  【費用】    3,500円 (テキスト・昼食付)

  【持ち物】  エプロン 筆記用具など

  ★  先着16名 (定員に達したため、締切りました)

 

 【申込先】   sahokai.kyotoshibu@gmail.com (件名に「東林院」と記入)

      

      記入事項 

      卒業年次・学部  お名前  ご住所  

      ④電話番号 (できるだけ携帯電話、当日の連絡手段)

   

              上記アドレスの メールでお申込みください。(先着順)           

       申込メールへは、京都支部特別企画担当者から確認のため、返信いたします。

            数日が過ぎても返信がない場合は、お手数ですが、再度のご送信をお願いいたします。

 

 【申込締切】 9月30日  ただし、定員になり次第 締切り

 

  ※ 詳細は下記ポスター参照

 

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

≪当日の案内ポスター≫